Проверка и перемотка пожарных кранов

Первым делом специалисты компаний «Рескуер Групп» выезжают по Вашему звонку на объект, для того что бы полностью ознакомиться с ситуацией и сделать объективную оценку состоянию пожарных кранов.(после чего специалисты докладывают об обстановке в компанию в отдел Анализа и способа устранения)Мы, после тщательной обработки собранной информации, принимаем решение что необходимо сделать для того чтобы устранить данные проблемы

Сроки проверки пожарных кранов и гидрантов на водоотдачу, переукладки на новую складку пожарных рукавов указаны в п.89 и 91 Правил Пожарной Безопасности в РФ (ППБ 01-03).:

Пункт 89: Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью).

Пункт 91: Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку.

Пункт 93: Задвижки с электроприводом, установленные на обводных линиях водомерных устройств, должны проверяться на работоспособность не реже двух раз в год, а пожарные насосы - ежемесячно.

Целью испытаний сетей противопожарного водоснабжения на водоотдачу является определение фактических расходов воды, используемой для пожаротушения, и оценка их соответствия требованиям. Проверка работоспособности и водоотдачи сетей внутреннего пожарного водопровода (вводы, обводные линии у водомеров, водопроводная сеть со стояками, пожарные краны, электромагнитные задвижки, насосы-повысители) и наружного водопровода (гидранты, колодцы гидрантов,) используемого для тушения пожара, пожарных гидрантов проводится перед приемкой их в эксплуатацию, по завершении ремонтных работ, а также не реже чем через каждые 6 месяцев при инвентаризации противопожарного водоснабжения (в весенне-летний и осенне-зимний периоды).*

Испытание пожарного рукава на давление и перекатка на новый шов, не реже чем через каждые 12 месяцев.

По результатам испытаний составляются Акт проведения испытаний, Акт комплексного обследования сетей, Технический отчет, Протокол комплектности пожарных кранов, Дефектная ведомость (при выявлении неисправностей и дефектов), Рекомендации по устранению выявленных дефектов. Производится оценка соответствия/несоответствия полученных результатов требованиям нормативных документов (Испытания проводятся по методикам, разработанным ВНИИПО и в соответствии с требованиями ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», СП 10.13130.2009 «ВНУТРЕННИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВОДОПРОВОД», а также СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий», 2.04.02-84* «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»).